Итоги собрания 22 июля 2021 (обновлено)

Автор: | 23 июля 2021
Поделиться

Уважаемые коллеги!

Наш  процесс входит в свою завершающую стадию.  Сейчас должно определиться, сможем ли мы рассчитывать на реальную компенсацию нанесенного нам ущерба. По факту КГГА признано виновной, а фигуранты уже отбыли свои сроки.

Реальной трудностью в данной ситуации является вопрос, кто возместит ущерб.

Ущерб может быть возмещен при соблюдении трех условий: 

– суд вынес решение о том, кто виноват,

– суд установил размер ущерба,

– у ответчика есть возможность возместить ущерб.

В этом случае нам просто останется прийти в исполнительную службу и получить свою компенсацию.

Мы имеем определение Кассационной инстанции в нашем производстве о виновности КГГА.

К сожалению, доказанная вина не влечет за собой автоматического возмещения убытков. Потому что размер компенсации каждому потерпевшему не определен.

Ответчики по делу Терентьев и Волконский технически не способны компенсировать нам ущерб. И надеяться на возмещение от них бессмысленно.

К тому же, действительно, в суд поданы заявления от адвокатов подсудимых о закрытии дела по срокам давности и по причине отбытия ими требуемых прокуратурой сроков.

При вынесении решения о закрытия дела, вина подсудимых будет доказана. Но солидарной с КГГА ответственности на сумму ущерба не будет.

Для выделения в решении суда пункта о солидарной ответственности КГГА и подсудимых адвокаты  потерпевших должны обратиться в суд  с соответствующими заявлениями.

Прошу всех потерпевших в этом уголовном деле, кто готов прийти в суд 9 августа написать в Viber 0675098962 свои данные. Вы будете внесены в список и подпишете его перед заседанием.  В зал всех не пустят. Но этот список будет основанием для Секретаря записать вас как присутствовавшего на заседании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.