Обращение инициативной группы накануне слушания по уголовному процессу Элита-Центр

Автор: | 21 июля 2021
Поделиться

22 июля в 17:00, в Амфитеатре под аркой Дружбы Народов состоится собрание потерпевших

Уважаемые коллеги, потерпевшие от действий группы компаний ЭЛИТА-ЦЕНТР.

Как стало известно, в августе Подольский суд г. Киев возобновляет слушания по уголовному делу, в котором в том числе КГГА фигурирует как ответчик.

Прошло 15 лет после того, как раскрылась афера, но, к сожалению, о каких-либо итогах говорить пока рано.

С момента раскрытия аферы наши усилия (усилия потерпевших) предпринимаются в трех ключевых направлениях:

Первое — условно назовем его Общественный путь — наше требование к городской власти предоставить жилье потерпевшим взамен потерянного, учитывая допущенную преступную халатность со стороны городской власти в этой афере.

Второй — возбуждение процедуры банкротства ЗАО «БИК» и присоединение к ней потерпевших в статусе Кредиторов, условно называемый Банкротство.

Третий — уголовное производство в котором в статусе соответчика фигурирует КГГА, условно называемое – Уголовный процесс.

Потерпевшие присоединившиеся к Первому пути получили уже (по нашим сведениям) около 240 квартир. Но этот процесс потихоньку,  как известно, сходит на нет. Причина — отсутствие у городской власти каких-либо мотивов продолжать выдачу квартир. О нас в КГГА постепенно забывают, так как вина городских чиновников так и  не зафиксирована судебным решением и, соответственно, формально правового основания требовать у КГГА продолжения выдачи квартир у нас просто нет.

В Процедуре Банкротства за прошедшие годы мы смогли урегулировать важнейшие аспекты: зарегистрировать  право собственности на недострой по ул. Отто Шмидта, 34-42, восстановить  часть документов и выиграть в Верховном Суде у прокуратуры, препятствовашей нам в деле возобновления аренды земли под недостроем, сформировать и неоднократно подать пакет документов на возобновление договора аренды земли. Однако, действия Комитета Кредиторов, Упрвляющего санацией и  вот уже третьего привлеченного нами Инвестора натыкаются на откровенный саботаж со стороны городской власти. В результате, вот уже который год процедура Банкротства буксует, а мы вынуждены искать нового Инвестора, способного преодолеть саботаж власти.

Вот почему так важно Третье направление приложения наших усилий — Уголовный процесс.

Благодаря усилиям адвокатов удалось объединить дела в одно производство. Но вина КГГА, роль чиновников и их связь с аферистами пока не формализирована конкретным решением Суда.

Подольский суд г. Киева торопится скорее завершить процесс. Ключевой аспект в этом деле (роль КМДА) остался без правововой оценки. Приговор не вынесен. Именно от справедливой оценки Судом роли городских чиновников в попустительстве пристуным действиям аферистов ЭЛИТА-ЦЕНТР и зависит, появится ли энтузиазм у КГГА помогать потерпевшим как в Первом, так и во Втором направлениях приложения наших усилий.

Поэтому нам необходимо собраться в Подольском суде 9 августа и продемонстрировать нашу готовность защищать свои интересы, а именно — не позволить завершить процесс без вынесения справедливого решения в отношении КГГА.

Для этого необходимо предоставить доверенности адвокатам. Чтобы они смогли действовать от нашего имени грамотно и своевременно. Наиболее рационально, на наш взгляд, обратится за помощью к Василию Тимофеевичу Жовновскому, который хорошо знаком с нашим делом.

22. июля в 17:00, в Амфитеатре под аркой Дружбы Народов состоится собрание потерпевших. Просьба ко всем , кто готов принять участие в слушаниях в суде в уголовном прюцессе, прийти и поддержать словом и делом данную инициативу. В противном случае, с высокой вероятностью дело в скором времени будет закрыто, а с ним и все остальные возможности получить хоть какую-то компенсацию потерь от действий преступной группы ЭЛИТА-ЦЕНТР.

Инициативная группа

Обращение инициативной группы накануне слушания по уголовному процессу Элита-Центр: 5 комментариев

  1. Елена

    Подскажите,пожалуйста,как можно связаться с инициативной группой по ул.Отто Шмидта.Мой телефон 0674152023

  2. Сергей

    Здравствуйте! Как можно связаться с представителями инициативной группы по Отто Шмидта 34-42 Отправьте, пожалуйста, контакт на euroremont@ua.fm Я пострадавший инвестор! Заранее благодарен.

  3. Евгений

    Здравствуйте!
    Уважаемый автор статьи и все заинтересованные участники свяжитесь со мной пожалуйста!
    0961741144, 0509076666

    Евгений, пострадавший по Элита Центр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.