Воззвание потерпевших от аферы «Элита-Центр»

Автор: | 26 июля 2021

Ко ВСЕМ пострадавшим инвесторам в строительных аферах

Важный шаг на пути к справедливости – вынесение обвинительного приговора для организаторов аферы «Элита-Центр», и для Киевской городской государственной администрации, при попустительстве которой она стала возможной.

Такое решение суда позволит получить конкретное возмещение ущерба каждому пострадавшему, кто обратится в суд в деле «Элита-Центр», а также и всем пострадавшим от строительных афер в Киеве.

15 лет прошло со дня раскрытия аферы группы компаний «Элита Центр», которая стала первой массовой строительной аферой в Украине. Тогда мошенники при попустительстве, а часто и при поддержке контролирующих органов и городских властей, одномоментно оставили без квартир и денег почти две тысячи семей.

После такой масштабной трагедии в любой цивилизованной страны мира потерпевшим сразу бы была оказана помощь, виновные были бы наказаны, а на законодательном уровне были бы приняты механизмы, предотвращающие повторение таких ужасных ситуаций.

Ведь для всех в мире очевидно — только неотвратимость наказания может сдержать организаторов и покровителей афер на строительном рынке.

К сожалению, в Украине все не так. Никакой реальной помощи большинство пострадавших от аферы Элита-Центр не получили, настоящие виновники не были наказаны, юридического механизма предотвращения строительных афер и возмещения понесенного инвесторами ущерба создано не было.

Как результат — количество пострадавших людей от различных строительных афер с годами увеличилось в сотни раз. Сегодня только в Киеве своих уже оплаченных квартир не получили инвесторы более 35 жилых комплексов.

Справедливый суд над организаторами строительной пирамиды «Элита-Центр», который возобновит слушания 9 августа 2021, должен стать первым прецедентом решения проблемы обманутых инвесторов и предостережением для других аферистов в строительной сфере.

Если же пострадавшие от аферы «Элита-Центр» проиграют суд, если справедливое наказание не настигнет виновников трагедии, тогда беспредел в строительной отрасли Украины будет продолжаться, а количество обманутых инвесторов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Мы пострадавшие от деятельности компаний группы ЭЛИТА ЦЕНТР призываем ВСЕХ пострадавших от строительных афер поддержать наше требование – СПРАВЕДЛИВОГО и СКОРОГО СУДА над организаторами аферы и их покровителями.

Приходите 9 августа 2021 года в 14 часов дня к зданию Подольского суда по улице Хоревая 22.
Требуйте справедливого суда.

Громкие судебные процессы подтвердили, что наша борьба не бессмысленна и не безнадежна. Равнодушие и круговая порука чиновников не смогли защитить аферистов. Мы доказали своей борьбой — зло не останется безнаказанным.

Только от наших действий зависит, быть ли Украине цивилизованным, правовым, европейским государством, получит ли каждый пострадавший от действий аферистов возмещение ущерба в полном размере или же страна будет прозябать во мраке беззакония на задворках цивилизации.

Детали по подачи заявки >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.